Brokkoli in Röschen teilen, Stängel kann man auch verwenden – einfach schälen und klein schneiden (zu grobe oder holzige Teile wegschneiden).
Zwiebel in feine Würfel schneiden und in heißem Öl anbraten. Brokkoli zugeben und kurz mitbraten. Mit Wasser und Schlagobers aufgießen und einige Minuten köcheln lassen.
Die Basilikumblätter in Streifen schneiden.
Topf vom Herd nehmen und Basilikum, Creme fraîche und Bergkäse zugeben. Nun alles mit dem Pürierstab gut pürieren. Achtung: jetzt nicht mehr kochen lassen, nur noch sanft warmhalten!
Mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Suppenwürze abschmecken.
Die Lieblingsspaghetti kochen, abseihen, mit der Sauce vermischen und gleich genießen!
Notizen
Die Sauce sollte nicht zu dick sein (ggf. etwas Wasser zugeben), da sie noch etwas eindickt, sobald man sie mit den Nudeln vermischt.