Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Pin
Schoko-Nuss-Cookies
4.75
von
12
Bewertungen
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
40
Minuten
Minuten
Portionen
28
Stück
Zutaten
300
g
Butter
(weich)
130
g
Staubzucker
1
EL
Kakaopulver
1
Prise
Salz
2
Eier
200
g
Schokolade
(wei, dunkel oder Schokoreste)
250
g
beliebige Nüsse
(halb gerieben, halb gehackt)
1
KL
Backpulver
400
g
Weizenmehl
(die Hälfte kann man durch Vollmehl ersetzen!)
Anleitungen
Butter, Zucker, Kakaopulver und Salz mit dem Mixer oder der Küchenmaschine flaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren und nochmals gut aufschlagen.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und zuerst mit dem Kochlöffel und dann mit der Hand flott zu einer homogenen Masse verkneten.
Den Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
Mit einem feuchten Löffel Stücke vom Teig abstechen. Diese zuerst zu Kugeln rollen und dann zu Cookies flachdrücken.
Die Cookies auf die Bleche legen und etwa 12 – 15 min. backen.
Gericht:
Kuchen & Co
Küche:
Österreichisch