Die Flocken in einem kleinen Topf ohne Fett anrösten, dann mit Milch aufgießen und alles bei schwacher Hitze ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Flocken die Flüssigkeit aufgenommen haben (bei Bedarf eventuell noch etwas mehr Flüssigkeit zugeben).
Währenddessen die Walnusskerne grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.
Den Apfel in kleine Würfel schneiden und zu den Walnusskernen geben. Kurz mitdünsten lassen (sie sollen auf jeden Fall bissfest bleiben!). Nun den Honig einfließen lassen und die Nüsse und die Apfelwürfel damit karamellisieren.
Mit Zimt würzen.
Das Porridge in eine Schüssel füllen und noch warm mit dem Nuss-Apfel-Topping genießen.
Notizen
Variation: Statt dem Apfel kann man natürlich auch eine Birne verwenden.
Das Porridge schmeckt auch mit anderen Früchten, Fruchtsaucen, Fruchtröstern oder -kompotten sehr gut.