Alle Zutaten mit dem Löffel in einer Schüssel verrühren und 1 Stunde zugedeckt quellen lassen.
Zwei Backbleche vorbereiten und mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 170 °C Heißluft aufheizen.
Die Knäckebrotmasse halbieren und jeweils auf einem Blech dünn aufstreichen.
Beide Bleche ins Rohr schieben und erst einmal 10 min. anbacken.
Die Bleche aus dem Rohr nehmen und mit einem Pizzaschneider in beliebig große Stücke radeln. Die Bleche wieder ins Rohr schieben und weitere 35 - 40 min. fertig backen bis sie goldbraun und knusprig sind.
Das Knäckebrot aus dem Rohr nehmen und auf dem Blech auskühlen lassen. Das Brot an den Schnittstellen auseinanderbrechen und in einer Keksdose aufbewahren.
Notizen
Die Nüsse und Samen können je nach eigenem Belieben ausgetauscht werden. So passen auch heimische Kürbiskerne und Hanfsamen gut dazu.