100gWalnüsse, gerieben und geröstet(oder andere beliebige Nüsse)
150gZucker
1/2TLZimt
Anleitungen
Für die Streusel alle Zutaten mit dem Mixer verrühren, bis eine krümelige Streuselmasse entsteht. Die Streusel bis zur Weiterverwendung in den Kühlschrank stellen.
Für den Kuchenteig das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver in einer Schüssel vermischen und die Eier in einer anderen, kleineren Schüssel aufschlagen.
Die Butter mit dem Staubzucker, dem Salz und der abgeriebenen Zitronenschale mit dem Mixer (oder der Küchenmaschine) schaumig schlagen.
Immer ein Ei und 4 – 5 EL Mehl abwechselnd unterrühren, bis alles aufgebraucht ist.
Den Kuchenteig gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Die Kirschen darauf verteilen und mit den Streuseln bedecken.
Den Kuchen im vorgeheizten Rohr bei 180 °C Heißluft ca. 35 min. backen.
Nach dem Auskühlen genießen!
Notizen
Im Frühling schmeckt der Kuchen herrlich mit Rhabarber, im Herbst wird ein köstlicher Apfel-Streuselkuchen daraus! Im Winter verwendet man einfach tiefgekühlte Früchte.