Die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein würfeln und das Gulaschfleisch in ca. 2 x 2 cm große Stücke schneiden.
In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel mit den Knoblauchzehen kurz anbraten. Dann das Fleisch zugeben und ebenfalls rundherum anbraten.
Tomatenmark und Paprikapulver zugeben, ein paar Mal kräftig umrühren (nicht zu lange, sonst wird das Paprikapulver bitter) und dann mit Wasser aufgießen. Die Zitronenschale zugeben und das Ganze zugedeckt mindestens eine Stunde köcheln lassen (bis das Fleisch schön weich ist).
Währenddessen die Süßkartoffeln und den Kürbis schälen – falls man einen Hokkaidokürbis verwendet, muss dieser nicht geschält werden. Beides ebenfalls in 2 x 2 cm große Würfel schneiden und gemeinsam mit dem Schlagobers zum Gulasch geben.
Nochmals etwa 20 – 30 min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Immer wieder umrühren, da die Sauce aufgrund der Stärke im Gemüse molliger wird.
Zum Schluss das Gulasch mit Salz und Pfeffer würzen.
Notizen
Am besten genießt man das Herbstgulasch mit frischem Baguette oder SchwarzbrotFalls man keine Süßkartoffeln zuhause hat, verwendet man einfach 500 g Kürbis.