600gBirnen(ohne Kerngehäuse, geschält und in Würfel geschnitten)
100mlZitronensaft(ca. 2 große Zitronen)
500gGelierzucker(2:1)
Anleitungen
Die Brombeeren ohne Wasser langsam aufkochen und zwei Minuten köcheln lassen. Brombeeren pürieren und durch ein Sieb streichen, sodass die Kerne entfernt werden. Es müssten 400 g Brombeerpüree übrigbleiben.
Die Birnenstücke mit dem Zitronensaft aufkochen und solange köcheln lassen, bis die Birnen weich sind. Dann ebenfalls pürieren.
Nun beide "Pürees" in einem großen Topf vermischen, Gelierzucker zugeben und aufkochen lassen. Die Marmelade 4 min. (bzw. laut Packungsanleitung) kochen lassen und in vorbereitete Gläser abfüllen.
Notizen
Natürlich muss man die Brombeeren nicht unbedingt von den Kernen befreien, in diesem Fall braucht man nur 400 g Brombeeren und das Passieren durch ein Sieb fällt weg.