Die absoluten Lieblings-Cookies unserer ganzen Familie! Schnell gemacht, aber leider genau so schnell wieder weg… 🙂
Cookies gehen eigentlich immer – sogar im Sommer. Derzeit ist es nämlich ziemlich heiß. Aber wen kümmert´s? Wenn einen die Lust nach diesen schokoladigen Keksen überkommt, dann gibt es kein Halten mehr. Weder bei den Kindern, noch bei den Erwachsenen…
Schoko-Nuss-Cookies
Zutaten
- 300 g Butter (weich)
- 130 g Staubzucker
- 1 EL Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 200 g Schokolade (wei, dunkel oder Schokoreste)
- 250 g beliebige Nüsse (halb gerieben, halb gehackt)
- 1 KL Backpulver
- 400 g Weizenmehl (die Hälfte kann man durch Vollmehl ersetzen!)
Anleitungen
- Butter, Zucker, Kakaopulver und Salz mit dem Mixer oder der Küchenmaschine flaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren und nochmals gut aufschlagen.
- Die restlichen Zutaten hinzufügen und zuerst mit dem Kochlöffel und dann mit der Hand flott zu einer homogenen Masse verkneten.
- Den Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Mit einem feuchten Löffel Stücke vom Teig abstechen. Diese zuerst zu Kugeln rollen und dann zu Cookies flachdrücken.
- Die Cookies auf die Bleche legen und etwa 12 – 15 min. backen.