Super weich und sogar mit Vollkorn – passt perfekt zu jeder Art von Curry.
Indisches Fladenbrot
Super weich und gut – genau das Richtige für würzige Currys.
Zutaten
- 300 g Weizenmehl (Type 700)
- 300 g Dinkelvollkornmehl
- 1 KL Backpulver
- 1 KL Salz
- 50 ml Öl (geschmacksneutral)
- 320 ml Milch
- Öl zum Einstreichen
- Roggenmehl zum Ausarbeiten
Anleitungen
- Aus allen Zutaten einen eher festeren Teig bereiten. Diesen mit Öl einstreichen und etwa eine halbe Stunde rasten lassen.
- Den Teig noch einmal kurz durchkneten, dann in ca. 16 Stücke teilen und diese zu Kugeln formen.
- Etwas Roggenmehl in eine kleine Schüssel geben und nun jedes Stück beidseitig leicht in Mehl drücken und mit einem Nudelwalker auf der unbemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
- Eine beschichtete Pfanne (zB: eine Palatschinkenpfanne) OHNE Öl stark erhitzen. Nun auf mittlere Hitze zurückschalten und die Fladenbrote beidseitig „braten“ (dauert pro Seite nur etwa eine Minute).
- Die fertigen Fladenbrote auf einem Teller aufeinander stapeln.
Notizen
- Dieses Fladenbrot ist die perfekte Ergänzung zu Currys!
5 Comments
Hallo Veronika,von deinen Rezepten bin ich begeistert und werde sie sicher bald versuchen. Die bringen mir eine dringend notwendige Abwechslung in meinem langweiligen Kochalltag. Liebe Grüße !
Liebe Elfi!
Vielen Dank, das freut mich.
Ganz liebe Grüße,
Veronika
Authentisch.Innovativ.Kreativ.
Wow, ich bin begeistert! 🙂
Petra Birglechner
Liebe Petra!
Vielen Dank für das tolle Feedback.
Liebe Grüße,
Veronika
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