Hühnerfleisch kombiniert mit frischem Paprika und Champignons – schmackhafte Feierabendküche!
Ob als flottes Mittagessen oder als leichtes Essen nach einem anstrengenden Arbeitstag – dieses Gericht passt einfach immer. Und heute ausnahmsweise mal nicht mit unserem Kalbfleisch, sondern mit Hühnerfleisch. Abwechslung darf eben auch mal sein…
Hühnerragout mit Paprika und Champignons
Zutaten
- 500 g Hühnerbrust
- 1 Stück Zwiebel
- Öl zum Anbraten
- 125 ml Weißwein
- 500 ml Wasser
- 1 Stück Paprika (rot oder gelb)
- 200 g Champignons
- 250 ml Schlagobers
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Die Hühnerbrust in etwa 2 x 2 cm große Würfel schneiden und die Zwiebel fein würfeln.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hühnerbrust portionsweise anbraten. Das Fleisch herausheben und kurz warm stellen. Im Bratenrückstand die Zwiebel anrösten und mit Wein und Wasser aufgießen.
- Nun das Fleisch wieder hinzugeben, auf mittlere Hitze zurückschalten und zugedeckt ca. 30 min. köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Champignons putzen und blättrig schneiden und die Paprika in kurze Streifen oder Stücke schneiden. Beides nach den 30 min. Kochzeit zum Fleisch geben und noch etwa 10 min. mitköcheln lassen.
- Das Schlagobers hinzufügen und nochmals aufkochen lassen. Sollte die Sauce zu dünn sein, dann einfach ca. 100 ml Wasser (oder Sauce) und 1 EL Mehl in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab pürieren und wieder unter die Sauce rühren. Noch ein paar Minuten verkochen lassen, bis die Sauce eindickt.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Notizen
Dazu passen Nudeln, Spätzle und Reis!