Bei qualitativ hochwertigen Lebensmitteln braucht man nicht viel drumherum.
Nach der Erdäpfelernte muss das Mittagessen einfach schnell gehen – und traditionell gibt es da bei uns, wie soll es auch anders sein, Erdäpfel! Dieses Mal habe ich einfach Erdäpfel gekocht, kurz in Butter angeschwenkt und eine leichte Sauce Tartare dazu gemacht. Ganz unkompliziert und doch so köstlich! Funktioniert natürlich auch mit Lagererdäpfeln 😉
Und wenn nun jemand sagt: was? Das sind ja „NUR“ Kartoffeln – dann kann ich nur erwidern: Hattest du schon mal frisch geerntete Erdäpfel? Eben! Denn die brauchen kein großes Drumherum, die sprechen einfach für sich…
Viel Freude mit dem einfachen Genuss wünscht
Veronika
Heurige Erdäpfel mit leichter Sauce Tartare
Köstlicher Genuss ohne viel Drumherum.
Zutaten
- 1,5 kg Erdäpfel (Heurige)
- 30 g Butter
Leichte Sauce Tartare
- 1 Bund Petersilie
- 250 g Topfen
- 200 g Sauerrahm
- 1 Tupfen Senf (scharf)
- 3 Stück Essiggurkerl
- 2 Stück Eier (gekocht)
- Salz
Anleitungen
- Erdäpfel waschen und mit Schale in einem Topf mit Dampfeinsatz oder im Dampfgarer dämpfen bis sie gar sind.
- Für die Sauce Tartare die Petersilie fein hacken, die Gurkerl und die Eier in feine Würfel schneiden. Den Topfen mit Sauerrahm, Senf und Salz gut verrühren. Restliche Zutaten kräftig unterrühren. Eventuell noch einmal abschmecken.
- Die heißen Erdäpfel abschrecken und schälen. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Erdäpfel darin schwenken.
- Die Erdäpfel mit der Sauce anrichten.